ПРЕКРАСНЫЙ КАРАКОРУМ

Горный Пакистан

$1100

 Этот тур по Северному Пакистану полон приключений и культурной программы.  Достопримечательности Пакистaна включают  огромное разнообразие: от величественных гор до Могольской архитектуры, от сумасшедших базаров до древних руин и суфийских храмов. Здесь встречаются три гряды гор - Каракорум,  Гиндукуш и Гималаи. Провинция Гилгит-Балтистан, в которой мы проведем больше всего времени, - самый интересный регион Пакистана в плане географического расположения и  необыкновенных пейзажей. Здесь мы посмотрим на базовый лагерь Нанга-Парбат, побываем в легендарной долине Хунза, посетим Хунджерабский Национальный Парк на высоте 4000 м, затем съездим в город Скарду, окруженный экзотичными каньонами и долинами, где проживают тибетцы-мусульмане. И в конце съездим в Пешавар, где проживают пуштуны, и посмотрим на место, где армия Александра Македонского не смогла переправиться через р. Инд. 

 
shigar_edited.jpg
HUNZA2_edited.jpg
800px-Balti_fort_in_hunza_edited.jpg
Attobat.jpg
Karakoram_Highway__edited.jpg
skardu-people2.jpg
 

Программа тура по дням

День 1 – Прибытие в Исламабад

Встреча утром в аэропорту каждого члена группы. Размещение в гостинице. Экскурсия по городу: Мечеть Фейсал, смотровая точка. Обед в ресторане на смотровой точке - знакомство участников группы. Вечером прогулка по району Blue Area.


День 2 - По Каракорумскому шоссе до Чиласа. (12-13 часов пути)

Рано утром садимся на частный автобус и выезжаем на знаменитое Каракорумское шоссе, пролегающее через красивейшие горы в мире.

Karakoram Highway (KKH)/ Каракорумское шоссе - величайшее достижение современных инженерных технологий , пролегает от Китая через Пакистан, в стадии строительства на пути в Иран. Шоссе идет вдоль знаменитого древнего караванного Шелкового Пути. Предположительно, является высочайшей дорогой в мире и иногда называется восьмым чудом света.

Ночевка в отеле Shangrila Indus View, г. Чилас.


День 3 - Чилас - Фэйри-Медоуз (Fairy Meadows) /Нанга-Парбат (8126м)

от Чиласа едем на автобусе до деревни Raikot bride (1 час) , там пересаживаемся в джипы , на которых по бездорожью едем до деревни Tato (1 час), а оттуда идем пешком до Фейри-Медоуз часа 3-4

Вместо пешей прогулки можно взять лошадь.

Фейри-Медоуз/Fairy Meadow ("волшебные луга") - это зеленые живописные луга у подножья горы Нанга-Парбат , девятой высочайшей горы в мире, расположенной на самом Западе Гималаев.

Ночевка в гостинице Alpine Huts.


День 4 – Фейри-Медоуз/Fairy Meadows

Можно либо пешком либо на лошади добраться до смотровой точки, от которой открывается прекрасный вид на Нанга-Парбат и на Базовый Лагерь альпинистов, которые пытаются покорить эту гору.

От смотровой площадки добираемся пешком до Базового лагеря, лошади тут не пройдут

  • По желанию , можно не идти до Лагеря и свернуть назад от смотровой точки, либо вообще остаться просто в Фейри-Медоуз

Ночевка в гостинице Alpine Huts.


День 5 - Фейри-Медоуз -Скарду (8-9 часов пути )

Идем пешком до деревни Jhel , там садимся на транспорт и по Каракорумскому шоссе вдоль реки Инд въезжаем в провинцию Балтистан

Доезжаем до столицы Балтистана - города Скарду

Ночевка в гостинице .


День 6 - Скарду

  • Посещение долины Шигар и Шигарского форта

  • Озеро Катчура и озеро Сатпара (если позволит время )


День 7 - Скарду- Хунза

Приезжаем в долину Хунза и останавливаемся в городе Каримабад , наслаждаемся видом гор Ултар-Сар, пик Хунза, Дамский Палец , Диран и Золотой Пик - все выше 7000 м.

Затем идем в Балтит-Форт, который находится в самом Каримабаде, - он служил оборонной крепостью королевства Хунзы от набегов с Севера. Потом мы посетим старое поселение Каримабада, из которого в свое время произошел этот город. Потом мы поедем в Алтит-Форт, расположенный в 15 минутах езды вниз от Каримабада, — замок, в котором правители Хунзы жили с древних времен, пока не съехали с него в конце 20 века, и теперь оставили его в качестве музея. Мы прогуляемся также по старому району города Алтит. Здесь же мы пообедаем. И после обеда отправимся в долину Дуйкар — откуда со смотровой точки открывается прекрасный вид на Хунзу. Здесь можно остаться на ужин в гостинично-ресторанном комплексе Eagle's Nest и посмотреть на закат.

Хунзу населяют три основные народности — буриши, шина и ваханцы. В Каримабаде живут буриши, народ с уникальным языком и культурой. Мы отведаем яства их традиционной кулинарии и оценим красоту домов и быта.


День 8 – Верхняя Хунзa

Сегодня мы поедем вверх по Хунзе на Север — Верхнюю Хунзу. Мы проедем по объездной дороге над озером Аттабат, которая идет через туннель. Мы очутимся в Верхней Хунзе! Сначала мы посетим место древнего поселения хунзян Ганиш, где также остались древние наскальные надписи. Затем нас ждет культурная программа по деревне Гулмит — уютной самобытной деревушке ваханцев, народа, проживающего по всей Верхней Хунзе. Это те же самые ваханцы, которые живут также по всему афганскому и таджикскому Памиру. Мы посетим традиционный жилой дом ваханца в Гулмите и музей местной культуры, основанный еще при британцах более ста лет назад.

Затем мы проедем чуть выше к деревне Хуссейни, откуда мы увидим замерзшее озеро Борит. И в деревне Годжал мы остановимся, чтоб посетить место захоронения суфийского святого Баба-Гунди. Затем мы по желанию можем совершить короткий треккинг по леднику Пассу.

Обед в ресторане Glacier Breeze. После обеда направимся в деревню Пассу, из которой на закате мы увидим ледник Батура.

Вечером возвратимся в Каримабад и посидим возле традиционной печки хунзян, отапливаемой кизяком, в доме хунзянина и его семьи, где вы сможете поговорить и познакомиться лично с местными жителями.


День 9 - Хунджерабский Национальный Парк

Сегодня мы снова проедем от Каримабада на Север, и на этот раз проедем дальше, чем в предыдущий день, - ближе к знаменитой высокогорной пакистано-китайской границе Худжераб, от которой свернем немного на Восток и почти целый день мы проведем в Хунджерабском Национальном Парке! От Каримабада езда займет около трех часов. Этот удивительнейший заповедник расположен на высоте 4000 м. Здесь живут такие редчайшие исчезающие животные, как снежный барс, гималайский горный козел и овца Марко Поло. Здесь же мы пообедаем и отправимся назад. На пути остановимся на базаре в Состе — местечке, где расположен пограничный иммиграционный контроль с пакистанской стороны. К вечеру вернемся в Каримабад.

День 10 - Каримабада - Исламабад

Возвращаемся вниз из Хунзы по Каракорумскому шоссе до  Исламабада. Ночевка в Исламабаде.

День 11. Пешавар

Утром сразу после завтрака мы садимся на наш микроавтобус и в течение трех часов езды мы будем в Пешаваре - главном городе провинции Хайбер-Пахтунва. Это Северо-запад страны, граница с Афганистаном. Здесь \живут пуштуны, имеющие двойное гражданство. Мы посмотрим на постройки времен Британского колониализма, такие как Исламский колледж, некоторые мечети и мосты. И затем пообедаем возле того легендарного места, где застряла армия Александра Македонского в 4 веке до н.э. и не смогла пройти вглубь Индии. После обеда, если нам повезет, мы поедем за город, где вручную делают оружие в ремесленных цехах. После насыщенного дня мы возвратимся в свою гостиницу. Вечером можно посидеть на крыше, как здесь принято, и отведать афганский плов или афганские шашлыки.

День 12. Пешавар - Исламабад

Утром мы возвратимся в Исламабад. После обеда вылет из международного аэропорта домой!

 

В стоимость входит:

  • Проживание в гостиницах уровня 3* с завтраками

  • Частный автотранспорт

  • Входные билеты в музеи

  • Российский гид

  • Приглашение для оформления туристической визы

 

Дополнительная информация

Виза в Пакистан оформляется онлайн и стоит $35. Международный перелет из Москвы в Исламабад и обратно осуществляется с пересадкой либо в Турции либо в ОАЭ, стоит примерно 40 тыс. руб.
Валюта в Пакистане - пакистанская рупия (PKR). На данный момент 1 USD = 160 PKR. Деньги с собой лучше привезти в долларах, которые без проблем можно поменять по курсу в Исламабаде. Можно также снимать деньги в банкоматах, хотя это дороже, чем менять наличную валюту.
Стоимость обеда или ужина - около $25 на человека включая два блюда и напитки.

 

Форма подписки

©2020 14 Восьмитысячников. Сайт создан на Wix.com

Karakoram_Highway__edited.jpg