©  2019 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

О НАС

 

Экстремальные путешествия / Extreme travels предлагает все виды услуг, связанных с горным туризмом на почти всей территории Гималайской гряды (включая Каракорум и Хиндукуш), охватывая таким образом Пакистан, Индию и Непал.
"Экстремальные путешествия" - абсолютно уникальное явление. Мы бесспорно отличаемся от других зарубежных и российских компаний, организующих треки в Гималаях, в силу следующих причин:
1. Низкая стоимость из-за отсутствия посредников в лице туроператора, директора и т.д. Вы имеете дело напрямую с гидом-организатором.
2. Наличие русскоговорящего и англоговорящего гида. Этот пункт практически отсутствует у всех остальных гидов, ведущих туристов по Гималаям :)
3. Кроме нас, ни одно российское турагентство и всего лишь несколько  зарубежных предоставляют такие эксклюзивные вещи, как например "Обзорный тур по горному Пакистану", "Ледник Биафо", треки по Лядаку. Не говоря уже об отсутствии русскоязычной информации в принципе о механизме путешествия по данным местам.
Наши горные походы можно разделить на две группы по степени комфорта и сложности.
К первой группе относятся треки Непала: "К подножью Эвереста", "Вокруг Аннапурны", "Канчеджанга", "Вокруг Манаслу" и некоторые другие. Походы этой категории оснащены достаточной инфраструктурой - то есть ночевки и питание в комфортабельных гестхаусах по дороге, многие из которых предлагают не только свежеприготовленную и разнообразную пищу, но также  душ с горячей водой, интернет wi-fi, минимагазины со всем необходимым. Кроме того, непальская часть Гималаев обладает мягким климатом, позволяющим почти 6 месяцев в году совершать походы в теплом воздухе, богато по горным меркам насыщенном кислородом.
Ко второй группе походов относятся треки Пакистана и индийского Кашмира - "Трек к базовому лагерю К2", "Ледник Биафо", "Вокруг Нанга-Парбат", "Озеро Руш"  и многие другие. Территории, по которым проходят эти треки, слишком суровые для стационарного проживания людей, поэтому эти походы подразумевают ночевки исключительно в палатках и команду носильщиков со снаряжением и продовольствием. Кроме того, даже в разгар сезона походы в  Западных Гималаях характеризуются низкими температурами по ночам, очень сухим воздухом и серьезным недостатком кислорода выше 3000 метров над уровнем моря. 
Соответственно, треки второй категории немного выше по стоимости, нежели походы первой категории.
Однако, несмотря на то, что Западные Гималаи уступают в плане комфортности походов, они не уступают, а зачастую превосходят Восточные Гималаи в плане красоты и величия пейзажей. Именно поэтому, К2 и Нанга-Парбат привлекают к себе толпы треккеров каждое лето.