Программа похода к Эвересту:

 

Трек к Базовому Лагерю Эвереста / Everest base camp trek

 

Краткое описание. Трек представляет из себя поход к высочайшей горе в мире - Эверест, высота которой 8848м, другие названия - Сагарматха, Джомолунгма. Поход будет полностью проходить в долине Кхумбу - одном из центральных регионов Гималаев. Идем тем же путем вверх к базовому лагерю, каким будем и возвращаться. Вверх по маршруту разумеется идем раза в три медленнее, чем на пути назад вниз. На протяжении пути мы увидим весь спектр пейзажей  Гималаев - от зеленых тропических джунглей в начале пути до сухих и пустынных скал по мере того, как поднимемся выше. В Кхумбу проживает народ шерпа - практически не отличимый от тибетцев в культурном и антропологическом плане.

                                  $1700

 

Трек к Базовому Лагерю Эвереста / Everest base camp trek

 

Краткое описание. Трек представляет из себя поход к высочайшей горе в мире - Эверест, высота которой 8848м, другие названия  горы - Сагарматха, Джомолунгма. Поход будет полностью проходить в долине Кхумбу - одном из центральных регионов Гималаев. Идем тем же путем вверх к базовому лагерю, каким будем и возвращаться. Вверх по маршруту разумеется идем раза в три медленнее, чем на пути назад вниз. На протяжении пути мы увидим весь спектр пейзажей  Гималаев - от зеленых тропических джунглей в начале пути до сухих и пустынных скал по мере того, как поднимемся выше. В Кхумбу проживает народ шерпа - практически не отличимый от тибетцев в культурном и антропологическом плане.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Нет ночевок в палатках, все ночевки либо в гостиницах либо в простых гостевых домах на маршруте.

День 1. Прибытие в Катманду. Трансфер из аэропорта в Тамель (центр Катманду). Размещение в гостинице уровня 2-3 звезды. Приветственный ужин.

День 2. Прогулка по Катманду - осмотр достопримечательностей: ступа Сваямбунатх, храмовый комплекс Пашупатинатх. Примерно в 15 ч. выезжаем из Катманду на частном миниавтобусе в деревню Рамечап. Дорога займет около 3 часов. Ночевка в гостинице в Рамечапе. 

День 3. Утром вылетаем на одномоторном самолете в город Лукла, откуда начнется трек. Легкий обед в Лукле. И идем до деревни Факдинг (высота 2650м) в течение 3-4 часов. Довольно крутые подъемы.

День 4. Идем из Факдинга в Намче-Базар (3440м). 5-6 часов. Намче-Базар - большое поселение, культурный, религиозный и финансовый центр местной народности. Размещаемся в комфортной гостинице и наслаждаемся исследованием интересного места. При желании посещаем буддистские храмы.

День 5. Акклиматизация в Намче-Базаре ввиду резкого подъема в предыдущий день. Свободный день. Продолжаем исследование прекрасного Намче. Музей, кафе, рестораны, возможно увидим буддистскую пуджу. Можно сходить на смотровую точку 3900 м - японский ресторан  Everest View.

День 6. Идем из Намче в Тенгбоче (3840м). 5-6 часов ходьбы с остановкой на обед в придорожном кафе. В Тенгбоче наслаждаемся видом гор Ама-Даблам и Эверест. Посещаем самый крупный в Кхумбу монастырь. Ночевка в простом лодже - гостевом доме.

День 7. Идем часов 6 до деревни Дингбоче (4360м). Растительность уже крайне скудная. Скалистые и заснеженные пики Ама-Даблам и Эверест.  Последний этап  будет очень крутым подъемом. Стоит прислушаться к своему организму в плане симптомов горной болезни. Размещение и ночевка в гостевом доме.

День 8. Акклиматизационный день в Дингбоче. Можно в этот день подняться на смотровую точку 4900 м.

День 9. Из Дингбоче идем в деревню Лобуче (4940м) Проходим мимо места, где был лагерь первой экспедиции, покорившей Эверест в 1953 г., затем мимо мемориала погибшим альпинистам в знаменитой катастрофе 1996 года. Пересекаем ледник Кхумбу и под конец возможна одышка из-за отсутствия кислорода. Ночевка в лодже. 

День 10. Идем в Горак-Шеп (5170м) по заснежено-пустынной местности. Посещаем Базовый Лагерь 5360м. Можно остаться в Горак-Шеп вечером , а можно прогуляться на закате к Кала-Паттхар (5545м). Примерно нулевая температура или ниже. Ночевка в простом лодже с удобствами на этаже.

День 11. С утра идем на Кала-Паттхар  - главную цель нашего трека. Отсюда утром до облачности, которая появится в течение дня, открывается прекраснейший панорамный вид на Эверест и окружающие его вершины Гималаев.   К обеду возвращаемся в Горак-Шеп, обедаем и идем вниз до деревни Фериче (4280м). Размещение в довольно комфортабельном гестхаусе с удобствами в номерах.

День 12. Из Фериче назад вниз в Намче - 6 часов ходьбы.

День 13. Из Намче идем в Луклу часов 7. Размещение в комфортной гостинице.

День 14. Летим из Луклы в Рамечап, откуда на частном транспорте - в Катманду.

День 15. Отбытие из Катманду

Стоимость $1700 на человека при группе от 4 человека. При группе 2 человека - стоимость $2500. По запросу можно организовать вертолет из Горакшепа либо от Фериче до Катманду вместо похода назад, за доп.плату  

В стоимость входит:  русскоязычный гид, носильщики во время похода из расчета один носильщик на 2 туриста, проживание в Катманду, Рамечапе и на всем протяжении похода, завтраки в Катманду, гид, перелет Рамечап-Лукла-Рамечап, все трансферы по Катманду и до Рамечапа и назад, пермиты для посещения Национального Парка региона Эвереста, приветственный ужин в Катманду, экскурсия по Катманду.

В стоимость не входит: Питание (в Катманду - огромное количество ресторанов на выбор, во время похода на пути во время дневных переходов будут кафе для перекуса, по прибытии в лодж ужинать и завтракать можно будет в столовой лоджей, где будет довольно большое меню горячих блюд и напитков) 

С собой обязательно иметь: треккинговая обувь или закрытая спортивная обувь, пара легких брюк и пара теплых брюк (либо легкие брюки плюс термобелье), головной убор с полями, теплая куртка, спальник, очки от солнца, крем от загара. Все можно купить в Катманду.

 

Трек требует средней степени физической подготовки туриста.

 

 

©  2020 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном