Кашмир

 

Индийский Кашмир - это настоящая находка для любителей горных походов. Но для начала давайте определимся, о какой территории идет речь. Дело в том, что большинство карт и физических и в интернете не отображают правильную информацию относительно индийской и пакистанской частей Кашмира. Согласно всем индийским картам, пакистанский Кашмир - неотъемлимая часть Индии. Советуем не пользоваться этими картами. Следует смотреть не-индийские карты! (Но большинство не-индийских карт допускают другую ошибку: в них провинция Гилгит-Балтистан входит в состав пакистанского Кашмира, что тоже неверно, так как Азат Кашмир, т.е. пакистанский Кашмир, и Гилгит-Балтистан - это два разных пакистанских региона и в культурном и в административном смыслах.)

 

Итак. Индийский Кашмир - небольшая территория, входящая в состав индийского региона "Джамму и Кашмир", при этом Лядак хотя и является частью Кашмира административно, но не является его частью в культурном и географическом планах, будучи отделенным от самого Кашмира через пустынные высокогорные перевалы. Значит, мы вести речь будем только о самом Кашмире.

 

Есть множество вариантов походов, которые можно совершить в Кашмире. Отправная точка - столица Шринагар. Если Вы хотите посетить все горные достопримечательности (сеть озер и ледников), то следует отправиться в 11-дневный кемпинговый поход, можно пешком, можно на лошади. Можно этот же поход разбить на части и сделать только часть всего пути, разные части его. Можно комбинировать эти части с поездками в отдаленные деревни, оснащенные гостиницами, и делать однодневные вылазки из этих гостиниц. Можно путешествовать два дня на лодке по системе озер и каналов, начинающихся с озера Дал в Шринагаре. Короче, все зависит от имеющегося у туриста времени и желания относительно вида путешествия - пеший поход либо на лошадях, с гостиницами или чистый кемпинг.

 

Из Кашмира есть дорога в Лядак. Про походы в Лядаке смотрите в соответствующем разделе.

 

Пишите нам и мы подберем необходимый вариант для Вас.

©  2020 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном