©  2019 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Прекрасный Каракорум

Земчательный 10-дневный тур по горному Пакистану с посещением жемчужин Каракорума и Гималай - подножья Нанга-Парбат, долины Хунза, долины Шигар, озера Аббатобад, крепости древних королевств и рельефы буддистских танк

$1350.

Поход вокруг Нанга-Парбат

Чудесный трек вокруг 9-ой высочайшей горы в мире Нанга-Парбат, расположенной на самой Западной точке гималай. Семь дней трека включают знаменитые луга Фейри-Медоуз у подножья горы, превал Мазино-Ла, поездки на лошадях по желанию.

$1000

Популярное:

Справка:Пакистан - государство, созданное в результате раздела Индии на две части, индуистскую и исламскую, в 1947 году. Исламская часть образовалась как объединенное государство Пакистана и Бангладеша, которые в свою очередь также разделились в 1971 году. На территории Пакистана проживает около 40 различных этносов, говорящих на разных языках. Два основных этноса , играющих ключевую роль в правлении государства , - пенджабцы и пуштуны, проживающие соответственно в провинциях Пенджаб и Хайбер-Пахтунва. Кстати, столица, Исламабад, расположена именно в Пенджабе. Пенджабцы и пуштугы исповедуют суннитский ислам. А на севере в горах в провинции Гилгит-Балтистан проживают другие народности (шина, вахи, буруши, балти и др), придерживающиеся как суннизма, так и шиизма. Между развитыми южными провинциями и горными народами - ощутимая разница в уровне жизни и традициях. Наиболее религиозными и строго придерживающимися шариата можно назвать пуштунов. Тогда как пенджабцы - самые образованные и вестернезированные. В Хунзе по причине принадлежности к шиитам-исмаилитам с их толерантным подходом можно увидеть большое количество образованных и работающих женщин, разгуливающих без головного убора, по сравнению с другими регионами. Вахи (вакханцы) живут исключительно традиционным скотоводством и ведут полукочевой образ жизни. А балти с административным центром в Скарду развивают сельское хозяйство на высоте около 3000м меж самых красивых гор в мире, гранича с Западным Тибетом, под самым хребтом Гималай-Каракорума.

 

Подробнее про Пакистан читайте в блоге

 

Пакистан является нашим ведущим и самым любимым направлением. Не верьте лживым СМИ, рисующим эту красивейшую страну в негативных тонах. Лучше вспомните уроки истории, что территория современного Пакистана - это родина индийской цивилизации! Наивные старомодные люди, захватывающие дух горы, цитадель нескольких мировых религий... 

        С нами Вы можете посетить, в первую очередь, различные горные районы - возможны как простые автобусные экскурии, так и многодневные горные походы по Каракоруму и Гималаям. А также древние города, своеобразные суфийские мечети, руины Гандары, пустыню Синд и многое другое.

         Выбирайте интересующий тур и напишите нам

           Туры: