©  2019 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Пустыня Гоби, джип-тур

Поющие пески, останки динозавров, буддистские монастыри, ночевки в юртах кочевников

Этот фантастический тур начинается в Горно-Алтайске, откуда мы по Чуйскому тракту пересекаем границу с Монголией и попадаем в Гоби. Большинство путешественников едут по Северному пути. А мы поедем через самое сердце Гоби. Едем по полнейшему бездорожью. Часть ночевок будет в палатках, часть - в юртах. Можно закончить в Улан-Баторе. А можно продолжить с нами и пересечь границу с Россией в Кяхте и провести денек у Байкала.

Ближайшая дата выезда 20 июля 2019 г.

Виза в Монголию гражданам РФ не требуется.

1 день. Выезжаем из Горно-Алтайска по Чуйскому тракту. Остановка для осмотра древних каменных рельефов Калбак-Таш нанесенных людьми каменного века. Проезжаем реки Чуй и Катунь. Видим край ледника Ак-Тру. Остановка в мотеле в Кош-Агаче.

 

2 день. Едем в дер. Ташанта где пересекаем границу с Монголией. Въезжаем в город Баян-Улгый, где пообедаем, поменяем деньги и т. п. Затем едем 250 км до г. Ховд, посмотрим по дороге озеро Толбо-Нуур. Ночевка в гостинице в Ховде.

3 день. Едем до г. Алтай, по дороге проезжаем мимо Котловины Больших Озер (Хар, Хар-Ус, Дурган). Ночевка в гостинице в Алтае.

 

4 день. Едем в "ворота" Гоби - Шинэжинст. Мы проезжаем руины древних монастырей, ступ и юрты кочевников. Ночевка в отеле. 

 

5 день. Через оазис Зулганай едем в каньон Хармэн-Цав - один из мировых центров палеонтологических исследований, так как здесь огромное скопление останков динозавров. Ночевка в палатках

 

6 день. Полный день в Хармэн-Цав.

 

7 день. Продолжаем ехать посреди Гоби. Сначала заезд в ущелье Невегет — также с останками динозавров и древними каменными рельефами древних людей палу. Затем едем через барханы Хонгорын-Элс , также называемые Поющие Пески. Ночевка в палатках.

 

8 день. Едем через скалы Баянзаг - в Chinggis, ночевка в юртах.

 

9 день. Осмотр монастыря Онгийн-Хийд. В сувенирной лавке можно купить сувениры и настоящие археологические находки. После обеденного перекуса в кафе едем часа 4 до священного места Бага Газрын Чулуу. Ночевка на базе.

 

10 день. Едем в Улан Батор. По дороге запланированы следующие места: статуя Чингис-Хана, Черепашья скала, храм богини Арьябала. В Улан Баторе размещаемся в гостинице и гуляем по площади Чингис-Хана. Ночевка в гостинице.

11 день.  Из Улан Баотора едем к границе - наконец асфальтированные дороги после долгих дней бездорожья. Пересекаем границу из Алтанбулага в Кяхту. Ночевка у Гусиного озера на базе.

 

12 день. Переезд до Байкала —  сторону Горячинска, ночевка у Байкала в палатках.

 

13 день.  Целый день у Байкала.

 

14 день. Приезд в Улан Удэ

Стоимость 125000 руб на человека включает: транспорт, проживание в гостиницах в Горно-Алтайске и далее во всех местах согласно программе включая ночь в Улан-Удэ, из расчета два и более человек в комнате, палатки и остальное снаряжение для кемпинга, питание во время стоянок в палатках. Видео- и фотосъемка.

Не включено: питание во время стоянок в юртах, гостиницах, в кафе/ресторанах; междугородний транаспорт до Горно-Алтайска и из Улан-Удэ.

Заголовок 2

Заголовок 2

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.