КОРОТКИЙ ТУР ПО ЛЯДАКУ. ИНДИЯ

Лядак — регион провинции Кашмир, некогда принадлежавший Тибету. Хотя Лядак откололся от Тибета еще в Средневековье, он до сих пор относится к тибетскому культурному пространству. Язык лядакцев также принадлежит тибетской языковой группе. 50% населения исповедуют буддизм, 50% - мусульмане. Территория Лядака расположена на высоте более 2500 м в Трансгималаях — отдельной гряде гор к Северу от Гималаев. Мы увидим красивейшие пейзажи гор, озеро Пангонг, древнейшие буддистские монастыри и, конечно, столицу город Лех.

31 июля - 05 августа 2022 г.

Любые даты по запросу для частных групп

ДЕНЬ 1

Прибытие в Индию в международный аэропорт Дели рано утром. После прохода иммиграции и получения багажа, туристы самостоятельно направляются в домашний терминал аэропорта. Регистрация на один из утренних рейсов Air India, вылетающих до Леха с возможной пересадкой в Чандигархе. К 9 утра примерно прибытие в Лех. Гид встречает группу в аэропорту Леха имени Бакула Ринпоче. Трансфер в отель. Отдых. Обед. Акклиматизация - Лех находится на высоте 3500 м. После обеда прогулка по городу — к ступе Шанти, затем прогулка по базару. Ужин.

leh.jpg

ДЕНЬ 2

Поездка в монастырь Хемис — самый старый монастырь Лядака с уникальным музеем. Основан в 11 веке, заново отстроен в 17 веке. Этот монастырь (гомпа) также является крупнейшим образовательным центром, где преподается буддистская философия, история, тантра и йога. В июне здесь проходит знаменитый фестиваль с ритуальными танцами монахов в масках. Во второй половине дня возвращение в Лех. Поздний обед или ужин. Посещение королевского дворца-музея и ступы Намгьял.

FB_IMG_1652430566732.jpg

ДЕНЬ 3

Поездка в долину Шам . Посещение по дороге сикхской гурудвары, где в 17 веке медитировал гуру Нанак. Посещение аномального магнитного холма на 4200 м. По дороге вдоль реки Инд мы увидим место слияния рек Инд и Занскар . Храмовый комплекс и монастырь Алчи с фресками 11 века. Монастырь Ликир со статуей Будды Майтрейи на троне. Возвращение в Лех. Ужин.

20220513_141823.jpg

ДЕНЬ 4

После насыщенного предыдущего дня мы можем подольше отдохнуть, неспешно позавтракать. Короткий переезд до монастыря Тикси в 20 км от города. Знакомство с этим огромным монастырем, где живут и практикуют ламы всех возрастов от 7 лет. Обед в монастыре. Свободное время - туристы могут лично познакомиться с ламами и настоятелем. Возвращение в Лех. Ужин.

FB_IMG_1652377979486.jpg

ДЕНЬ 5

Ранний подъем. Поездка к озеру Пангонг в 160 км от Леха. Около 5 часов дороги и мы увидим неземную красоту озера на высоте 4225 м и протяженностью 134 км. Легкий обед на озере, прогулка. И возвращение в Лех тем же путем. Ужин.

20220513_142249.jpg
 

День 6

Утренний вылет из аэропорта Леха в Дели. Затем туристы самостоятельно регистрируются на международный рейс из Дели.

 

Стоимость при группе из 2 человек $2200 на человека, при группе 4 человека - $1500 на человека.

Стоимость включает: 2-местное проживание в г. Лех, завтраки, весь транспорт по Лядаку, гид.

Стоимость не включает: виза в Индию, международный перелет, перелет Дели-Лех-Дели, обеды и ужины.


Виза в Индию оформляется в визовом центре по адресу: Москва, ул. Воронцовская д. 20, подъезд 7, 1-ый этаж. БЦ Спектр МНПО. М. Таганская. Подача документов с пн по пт с 9 до 16 ч., выдача с 16 до 18 ч. Тел: +79262643091


Рекомендация по приобретению международного перелета — авиакомпания Air Arabia. Билет можно купить за наличные рубли в офисе компании в Москве по адресу Олимпийский пр. 14 Бизнес-центр Diamond Hall, 7 этаж. Тел +7 495 9375925


Билет авиакомпании Air India Дели-Лех-Дели можно купить также в офисе компании по адресу Москва, Коровий вал, 7. Либо мы можем купить этот билет по требованию туристов за доп.плату.


Перед поездкой в Индию необходимо заполнить анкету на сайте Air Suvidha, загрузить тест на ковид пройденный в течение 72 ч. до въезда или сертификат вакцинации. Для въезда в Индию тест необходим в любом случае — для вакцинированных и для невакцинированных граждан РФ. Невакцинированные туристы имеют право въехать в Индию, но каждый раз при посадке на внутренние рейсы автобусов, самолетов и поездов нужно будет предъявлять свежий тест.