ПРЕКРАСНЫЙ КАРАКОРУМ

Горный Пакистан

$2200

1-10 ноября 2021

Этот тур по Северному Пакистану полон приключений и культурной программы.  Достопримечательности Пакистaна включают  огромное разнообразие: от величественных гор до Могольской архитектуры, от сумасшедших базаров до древних руин и суфийских храмов. Здесь встречаются три гряды гор - Каракорум,  Гиндукуш и Гималаи. Мы проедем через перевал Бабусар высотой 4173 м, увидим девятую высочайшую гору планеты Нанга-Парбат, 8125 м, поживем на альпийских лугах Фейри-Медоуз, побываем в легендарной долине Хунза и и увидим ледник Пассу.

P1013557_edited.jpg

ДЕНЬ 1. ПРИБЫТИЕ В ИСЛАМАБАД

Встреча утром в аэропорту каждого члена группы. Размещение в гостинице. Экскурсия по городу: Мечеть Фейсал, смотровая точка. Обед в ресторане на смотровой точке - знакомство участников группы. Вечером прогулка по району Blue Area.

Karakoram_Highway__edited.jpg

ДЕНЬ 2. ПО КАРАКОРУМСКОМУ ШОССЕ ДО ЧИЛАСА.

Рано утром садимся на частный автобус и выезжаем на знаменитое Каракорумское шоссе, пролегающее через красивейшие горы в мире.
Karakoram Highway (KKH)/ Каракорумское шоссе - величайшее достижение современных инженерных технологий , пролегает от Китая через Пакистан, в стадии строительства на пути в Иран. Шоссе идет вдоль знаменитого древнего караванного Шелкового Пути. Предположительно, является высочайшей дорогой в мире и иногда называется восьмым чудом света. Сначала мы проедем по пятикилометровым тоннелям, прежде чем очутимся на вершинах Гиндукуша.
Ночевка в городе Чилас.

4_5877404728710662406.jpg

ДЕНЬ 3. ЧИЛАС - ФЭЙРИ-МЕДОУЗ

От Чиласа едем на автобусе до деревни Raikot bride (1 час), там пересаживаемся в джипы, на которых по бездорожью едем до деревни Tato (1 час), а оттуда идем пешком до Фейри-Медоуз часа 3-4
Вместо пешей прогулки можно взять лошадь.
Фейри-Медоуз/Fairy Meadow ("волшебные луга") - это зеленые живописные луга у подножья горы Нанга-Парбат , девятой высочайшей горы в мире, расположенной на самом Западе Гималаев.
Ночевка в гостинице Fairy Meadows Cottage.

4_5877404728710662389.jpg

ДЕНЬ 4. ФЕЙРИ-МЕДОУЗ/FAIRY MEADOWS.

Можно либо пешком либо на лошади добраться до смотровой точки, от которой открывается прекрасный вид на Нанга-Парбат и на Базовый Лагерь альпинистов, которые пытаются покорить эту гору.

От смотровой площадки добираемся пешком до Базового лагеря, лошади тут не пройдут

  • По желанию , можно не идти до Лагеря и свернуть назад от смотровой точки, либо вообще остаться просто в Фейри-Медоуз

Ночевка в гостинице Fairy Meadows Cottage.

4_5877404728710662398.jpg

ДЕНЬ 5. ФЕЙРИ-МЕДОУЗ - ХУНЗА

Идем пешком до деревни Jhel , там садимся на транспорт и по Каракорумскому шоссе вдоль реки Инд, а затем ее притоку реки Гилгит, въезжаем в долину Хунза и останавливаемся в городе Каримабад , наслаждаемся видом гор Ултар-Сар, пик Хунза, Дамский Палец , Диран и Золотой Пик - все выше 7000 м.
Размещение в гостинице Дарбар.

20210210_114355.jpg

ДЕНЬ 6. КАРИМАБАД

Сегодня мы сначала идем в Балтит-Форт, который находится в самом Каримабаде, - он служил оборонной крепостью королевства Хунзы от набегов с Севера. Потом мы посетим старое поселение Каримабада, из которого в свое время произошел этот город. Потом мы поедем в Алтит-Форт, расположенный в 15 минутах езды вниз от Каримабада, — замок, в котором правители Хунзы жили с древних времен, пока не съехали с него в конце 20 века, и теперь оставили его в качестве музея. Мы прогуляемся также по старому району города Алтит. Здесь же мы пообедаем. И после обеда отправимся в долину Дуйкар — откуда со смотровой точки открывается прекрасный вид на Хунзу. Здесь можно остаться на ужин в гостинично-ресторанном комплексе Eagle's Nest и посмотреть на закат.
Хунзу населяют три основные народности — буриши, шина и ваханцы. В Каримабаде живут буриши, народ с уникальным языком и культурой. Мы отведаем яства их традиционной кулинарии и оценим красоту домов и быта.
Вечером возвращаемся в свою гостиницу.

P7093772.JPG

ДЕНЬ 7. ВЕРХНЯЯ ХУНЗА

Сегодня мы поедем вверх по Хунзе на Север — Верхнюю Хунзу. Мы проедем по объездной дороге над озером Аттабат, которая идет через туннель. Мы очутимся в Верхней Хунзе! Сначала мы посетим место древнего поселения хунзян Ганиш, где также остались древние наскальные надписи. Затем нас ждет культурная программа по деревне Гулмит — уютной самобытной деревушке ваханцев, народа, проживающего по всей Верхней Хунзе. Это те же самые ваханцы, которые живут также по всему афганскому и таджикскому Памиру. Мы посетим традиционный жилой дом ваханца в Гулмите и музей местной культуры, основанный еще при британцах более ста лет назад.
Затем мы проедем чуть выше к деревне Хуссейни, откуда мы увидим озеро Борит.  Затем мы по желанию можем совершить короткий треккинг по леднику Пассу.
Обед в ресторане Glacier Breeze. После обеда направимся в деревню Пассу, из которой на закате мы увидим ледник Батура.
Вечером возвратимся в Каримабад и посидим возле традиционной печки хунзян, отапливаемой кизяком, в доме хунзянина и его семьи, где вы сможете поговорить и познакомиться лично с местными жителями.

20210130_115653.jpg

ДЕНЬ 8. 

Если повезет с погодой, то мы сегодня вылетаем из аэропорта Гилгита, что в часе езды от Каримабада, в Исламабад на местном самолете. 
Если погода будет нелетная, тогда мы едем на нашем микроавтобусе назад по Каракорумскому шоссе через высокогорный перевал Бабусар 4173 м и останавливаемся на ночевку в деревушке Наран, гостиница Rose Valley.

P1013559.JPG

ДЕНЬ 9.

Если в предыдущую ночь мы ночевали в Наране, то сегодня мы продолжим нашу езду до Исламабада и вечером прибудем в Исламабад. Размещение в гостинице Envoy Continental.
Если в предыдущий день мы прилетели на самолете в Исламабад, то у нас есть дополнительный день в Исламабаде. Мы можем посетить руины древнего буддистского города Таксила, что в 40 минутах езды из Исламабада. Этот город когда-то был столицей древнего королевства Гандара.

skardu-people2.jpg

ДЕНЬ 10. ВЫЛЕТ ДОМОЙ.

Сегодня мы отвезем вас в международный аэропорт Исламабада, откуда вы сядете на рейс до дома. Пакистан будет вас ждать снова.

 

В стоимость входит:

  • Виза, оформление визы, приглашение

  • 2-местное размещение в гостиницах на всем маршруте

  • 3-разовое питание

  • частный транспорт по Пакистану

  • внутренний перелет Гилгит-Исламабад

  • российский гид

В стоимость не входит: международный авиаперелет (с пересадкой в Турции или ОЭА), страховка, тест на коронавирус, который нужно сделать не ранее 72 ч до въезда в Пакистан, а также тест, который необходимо сдать в Исламабаде перед вылетом из Пакистана

Стоимость $2200 на человека - при группе от 2-3 человек.

 

Необходимая обувь:​

  • треккинговые ботинки на хорошей подошве;

  • кроссовки.

Необходимая одежда:

  • куртка из дышащей мембранной ткани (напр. Gore-Tex);

  • брюки из дышащей мембранной ткани (напр. Gore-Tex);

  • пуховый жилет (или легкая пуховка);

  • флисовая куртка;

  • термобелье (брюки и футболка с длинным рукавом);

  • достаточное количество теплых и легких носков;

  • широкие брюки из легкой ткани и шорты;

  • кепка от солнца с козырьком;

  • теплая шерстяная или флисовая шапочка.

Дополнительное снаряжение:

  • рюкзак для снаряжения (75-90 л) или баул – служит для перевозки вещей в самолетах, транспортировке вещей. 

  • легкий треккинговый рюкзак (35-45 л) – для ручной клади в самолете. Используется для переноски личных вещей на треккинговой части маршрута

  • солнцезащитные очки (в жестком футляре) с фактором UF 3-4

  • личная аптечка – только с необходимыми лекарствами. Не стоит набирать аптечку большую. Анальгетиков будет вполне достаточно. У гида есть основная аптечка с собой

  • солнцезащитный крем – с фактором защиты не меньше 45 единиц.

  • полотенце

  • мыло, зубная щетка и паста. Личную гигиену никто не отменял в горах

  • запас влажных гигиенических салфеток

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

При необходимости мы поможем с приобретением билета  на международный рейс до Пакистана. 


Виза в Пакистан оформляется онлайн. Мы полностью берем на себя ее оформление. От вас потребуется только копия загранпаспорта и фото. Срок получения - до недели. В готовом виде виза представляет из себя распечатанный документ.


Пакистанская виза выдается без проблем всем без исключения. Штампы Израиля и индийская виза не являются препятствием к получению пакистанской визы и для въезда в Пакистан. Точно также как наличие въезда в Пакистан не является препятствием для посещения Индии или Израиля.

Никакого карантина по прибытию в Пакистан соблюдать не требуется. Случаев коронавируса в стране относительно не много, по сравнению с другими странами данного региона. Распространение ковида преимущественно происходит в крупных городах, таких как Равалпинди, Карачи и Лахор, посещение которых не входит в программу. Большая часть данного тура будет проходить в горной местности с редким населением.