ГИМАЛАИ И КАРАКОРУМ ПАКИСТАНА

$1860 

13 - 23 октября 2022

Этот тур по Северному Пакистану включает посещение основных горных достопримечательностей. Сначала мы побываем в центре мирового альпинизма городе Скарду. Затем мы поживем на альпийских лугах Фейри-Медоуз и увидим девятую высочайшую гору планеты Нанга-Парбат, 8125 м. Побываем в легендарной долине Хунза и поднимемся к базлагерю семитысячника Ракапоши. И возвратимся в столицу Исламабад по знаменитому Каракорумсокму шоссе.

P7153941.JPG

ДЕНЬ 1. ИСЛАМАБАД - СКАРДУ. 

Прибытие в международный аэропорт Исламабада утренним рейсом.  Вылет из Исламабада в Скарду, крупнейший город горной провинции Гилгит-Балтистан. Расположен в Каракорумской гряде гор. Посещение долины Шигар и форта Харпоччо

Karakoram_Highway_.jpg

ДЕНЬ 2. СКАРДУ - РАЙКОТ

С утра посещение средневековой  крепости Кхаплу. А после обеда мы садимся на наш частный транспорт и  едем до деревни Raikot bridge (3-4 часа), ночевка в гостинице.

4_5877404728710662398.jpg

ДЕНЬ 3. РАЙКОТ - ФЕЙРИ-МЕДОУЗ

После завтрака садимся на джипы, на которых по бездорожью едем до деревни Tato (1 час), а оттуда идем пешком до Фейри-Медоуз часа 3-4
Вместо пешей прогулки можно взять лошадь.
Фейри-Медоуз/Fairy Meadow ("волшебные луга") - это зеленые живописные луга у подножья горы Нанга-Парбат , девятой высочайшей горы в мире, расположенной на самом Западе Гималаев.
Ночевка в гостинице Fairy Meadows Cottage.

4_5877404728710662389.jpg

ДЕНЬ 4. ФЕЙРИ-МЕДОУЗ

Можно либо пешком либо на лошади добраться до смотровой точки Бейал, от которой открывается прекрасный вид на Нанга-Парбат и на Базовый Лагерь альпинистов, которые пытаются покорить эту гору.

От смотровой площадки добираемся пешком до Базового лагеря, лошади тут не пройдут

  • По желанию , можно не идти до Лагеря и свернуть назад от смотровой точки, либо вообще остаться просто в Фейри-Медоуз и наслаждаться видом Нанга-Парбат

Ночевка в гостинице Fairy Meadows Cottage.

20210710_083944.jpg

ДЕНЬ 5. ФЕЙРИ-МЕДОУЗ - ХУНЗА

Идем от Фейри-Медоуз тем же путем назад до деревни Тато, где садимся в наши джипы и едем до Райкота. Обед в Райкоте. Пересаживаемся в наш основной траснпорт и едем по Каракорумскому шоссе вдоль реки Инд, а затем ее притоку - реке Гилгит, въезжаем в долину Хунза . Мы остановимся в Каримабаде и если позволит время — посетим форт Балтит Затем мы продолжим путь до Верхней Хунзы. Остановимся по дороге около озера Аттабат, сформированного в 2010 году в результате обвала берега реки Хунза. Размещение в гостинице в деревне Пассу в Верхней Хунзе на высоте 3000 м. Наслаждение видом конусов Пассу, которые будут нас окружать. Ужин в гостинице, за которым мы попробуем местную тутовую водку.

20210210_114355.jpg

ДЕНЬ 6. КАРИМАБАД

После завтрака экскурсионный неспешный день. Посещение средневекового форта Балтит, прогулка по сувенирным лавкам Каримабада. Смотровая точка Дуйкар. Затем после обеда мы покидаем Хунзу и в течение часа едем в долину Нагар. Размещение в гостинице в деревне Минапин. Ужин. Ранний отход ко сну.

P8234021.JPG

ДЕНЬ 7. К РАКАПОШИ

После завтрака из Минапина мы начинаем наш поход до базового лагеря горы Ракапоши. Поход будет идти строго вверх. По дороге мы остановимся на легкий обед. И затем продолжим путь наверх. К вечеру мы прибудем в лагерь на высоте 3350 м. Ужин. Ночевка в палатках

20210824_083337.jpg

ДЕНЬ 8. БАЗЛАГЕРЬ РАКАПОШИ.

С утра до завтрака мы поднимемся еще немного наверх, чтоб поймать чистый безоблачный вид на Ракапоши. Высота горы Ракапоши 7800 м. Каракорумская гряда. При ясной погоде мы также увидим с другой стороны от нас восьмитысячник Нанга-Парбат. Спуск в лагерь. Завтрак. И затем в течение нескольких часов спускаемся назад с остановкой на чай или обед. Возвращаемся в нашу гостиницу в Минапине. Отдых. После обеда выезжаем в сторону Гилгита, где мы будем через 2 часа. Размещение в гостинице в Гилгите.

24210550_10155977460553385_7462114560657083783_o.jpg

ДЕНЬ 9. КАРАКОРУМСКОЕ ШОССЕ

Переезд из Гилгита в Исламабад через перевал Бабусар по Каракорумскому шоссе

P1013557_edited.jpg

ДЕНЬ 10. ИСЛАМАБАД

Запасной день на случай непредвиденных обстоятельств во время маршрута. В случае благополучного приезда в Исламабад в предыдущую ночь, этот день будет посвящен экскурсии по Исламабаду: Мечеть Фейсал, музей народов Пакистана Lok Virsa, ужин на смотровой точке Монал

skardu-people2.jpg

ДЕНЬ 11

Вылет из международного аэропорта Исламабада

 

Стоимость при группе от 4 человек - $1860 на человека, при группе 2 человека - $2000 на человека.
В стоимость входит:

  • Виза, оформление визы, приглашение

  • 2-местное размещение в гостиницах на всем маршруте

  • 3-разовое питание

  • частный транспорт по Пакистану

  • внутренний перелет  Исламабад-Скарду

  • российский гид

В стоимость не входит: международный авиаперелет (с пересадкой в Турции или ОЭА), страховка, сертификат вакцинации от Ковида, лошадь в Фейри-Медоуз.

Наличие сертификата вакцинации на английском языке обязательно.

 

Необходимая обувь:​

  • треккинговые ботинки на хорошей подошве;

  • кроссовки.

Необходимая одежда:

  • куртка из дышащей мембранной ткани (напр. Gore-Tex);

  • брюки из дышащей мембранной ткани (напр. Gore-Tex);

  • пуховый жилет (или легкая пуховка);

  • флисовая куртка;

  • термобелье (брюки и футболка с длинным рукавом);

  • достаточное количество теплых и легких носков;

  • широкие брюки из легкой ткани и шорты;

  • кепка от солнца с козырьком;

  • теплая шерстяная или флисовая шапочка.

Дополнительное снаряжение:

  • рюкзак для снаряжения (75-90 л) или баул – служит для перевозки вещей в самолетах, транспортировке вещей. 

  • легкий треккинговый рюкзак (35-45 л) – для ручной клади в самолете. Используется для переноски личных вещей на треккинговой части маршрута

  • солнцезащитные очки (в жестком футляре) с фактором UF 3-4

  • личная аптечка – только с необходимыми лекарствами. Не стоит набирать аптечку большую. Анальгетиков будет вполне достаточно. У гида есть основная аптечка с собой

  • солнцезащитный крем – с фактором защиты не меньше 45 единиц.

  • полотенце

  • мыло, зубная щетка и паста. Личную гигиену никто не отменял в горах

  • запас влажных гигиенических салфеток

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

При необходимости мы поможем с приобретением билета  на международный рейс до Пакистана. 


Виза в Пакистан оформляется онлайн. Мы полностью берем на себя ее оформление. От вас потребуется только копия загранпаспорта и фото. Срок получения - до недели. В готовом виде виза представляет из себя распечатанный документ.


Пакистанская виза выдается без проблем всем без исключения. Штампы Израиля и индийская виза не являются препятствием к получению пакистанской визы и для въезда в Пакистан. Точно также как наличие въезда в Пакистан не является препятствием для посещения Индии или Израиля.

Никакого карантина по прибытию в Пакистан соблюдать не требуется. Случаев коронавируса в стране относительно не много, по сравнению с другими странами данного региона. Распространение ковида преимущественно происходит в крупных городах, таких как Равалпинди, Карачи и Лахор, посещение которых не входит в программу. Большая часть данного тура будет проходить в горной местности с редким населением.