top of page

 ТУР В БУТАН

$3100
Бутан — уникальная страна, сохранившая традиционный уклад жизни до сегодняшнего времени. Она находится в центральном регионе Гималаев между Индией и Китаем. Путешествие в Бутан погрузит вас в параллельную реальность, средневековую культуру тибетского буддизма, которая почти не была подвержена влиянию современного мира глобализма. Международный аэропорт г. Паро в Бутане имеет сообщение только с Индией и Непалом, поэтому чтобы добраться до Бутана, нам нужно сначала приехать в Непал, откуда мы и начнем наше незабываемое путешествие.

День 1. Встреча туристов в международном аэропорту Катманду, Непал. Трансфер в отель в туристическом районе Катманду — Тамель. Приветственный ужин.


День 2. Экскурсия по Катманду: Древний храмовый комплекс Пашупатинатх, до сих пор действующий, где мы увидим церемонию сожжения покойников. Ступа Сваямбунатх - место, с которого по легенде ведет свое начало королевство долины Катманду. Тибетский квартал Боднатх. Площадь Дурбар.


День 3. Полуторочасовой перелет из Катманду в г. Паро (Бутан). Трансфер в отель. Посещение храма Другьел-Дзонг. Посещение традиционного бутанского дома. А затем прогулка по базару Паро, откуда мы попадем в храм Та-Дзонг, где расположен Национальный музей Бутана.


День 4. Переезд до ступы Сатсам, откуда нам надо будет пешком дойти до смотровой точки Татцанг, с нее нам откроется вид на знаменитый монастырь Гнездо Тигрицы, фотография которой является визитной карточкой Бутана. Он расположен высоко внутри неприступной скалы на высоте более 3500 м — там где действительно некогда гуляли гималайские тигры. К сожалению в результате пожара в 1998 г. монастырь сгорел и то, что мы увидим, - это его недавняя полная реконструкция. Если позволит время, мы также заедем на перевал Чела, где в марте можем застать цветение рододендронов.


День 5. Переезд до г. Тхимпху — столицы Бутана. Здесь мы посетим: Национальную библиотеку, школу живописи, где учат рисовать буддистские танкхи, Институт традиционной медицины, мемориальную ступу и храм Ташичо-Дзонг. 


День 6. Переезд до г. Пунакха через перевал Дочула. При ясной погоде нам откроется великолепный вид на всю гималайскую гряду. Мы посетим храм Пунакхи, живописно расположенный на месте слияния рек Фочу и Мочу. Здесь ныне располагается учреждение по управлению монастырями. Вечером возвращение в Тхимпху.


День 7. Переезд до Паро. По пути посетим Симтокху-Дзонг — самую старинную крепость Бутана, построенную в 17 в. объединителем Бутана — Шабдрунгом Нгаванг-Намгьялом. После обеда - свободное время, покупка сувениров и проголка по Паро.


День 8. Перелет Паро — Катманду.


День 9. Вылет из международного аэропорта Катманду.

Стоимость включает: визу в Бутан, перелет Катманду-Паро-Катманду, 2-местное проживание, частный транспорт по Непалу и Бутану, 3-разовое питание в Бутане, завтраки в Катманду, билеты в музеи и храмы, российский гид.


Стоимость не включает перелет Москва-Катманду, визу в Непал, остальное питание в Катманду.

Бутан: About
bottom of page