©  2019 «Экстремальные путешествия». 

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

Красота тибетской части Гималаев давно привлекает к себе туристов. Действительно, Тибет дает абсолютно необыкновенные ощущения — благодаря удивительному географическому расположению и фантастическому нереально несовременному укладу общества: до 1980-х гг. Тибет был теократическим обществом с 45% монашеского населения.

 

Для путешествий, Тибет можно поделить условно на две части: Тибетская Автономная Республика (ТАР) владеющая номинальной автономией в составе Китая, и Восточный Тибет, входящий в китайские провинции Цинхай и Сычуань. Именно территория ТАР пользуется наибольшей популярностью среди путешественников, она расположена в Западных Гималаях на высоте от 3000м с характерными для Зап.Гималаев пустынными ландшафтами и уникальной заповедной фауной. Хотя и Восточный Тибет славится своей более мягкой красотой с удвительными зелеными горами, озером Кухинор и милыми тибетскими деревушками.

 

Мы осуществляем любой выбранный маршрут внутри ТАР или Восточного Тибета.

Вот примерный предлагаемый вариант классического Тибетского тура:

 

" Классический Тибет": Лхаса - Шигатсе - гора Кайлаш - озеро Манасоровар - базовый лагерь Эвереста. 13 дней. Столица Лхаса с посещением знаменитого дворца Потала и храма Джокханг, затем передвижение к г. Шигатсе с дворцом Панчен-ламы Ташилунпо, и затем через ночевки в удаленных горных деревнях мы наконец доберемся к подножью горы Кайлаш. Вокруг Кайлаша можно сделать 3-дневный треккинг, а можно проехать вокруг него на минивене. Затем мы переночуем около священного озера Манасоровар и на обратном пути к Лхасе заедем к базовому лагерю Эвереста - высочайшей горы на планете.

 

На фото справа гора Кайлаш