ОТЗЫВЫ О ТУРАХ

20220809_101958.jpg

После возвращения домой Ладак не отпускает. Просматриваю фотографии. Вспоминаю какие-то моменты.   И конечно же отправляю в небо лучи благодарности. Судьбе - за  то,  что позволила побывать в этом месте! Попутчицам - за приятную  компанию.  Ольге - за безупречную организацию поездки.Огромное спасибо! Было круто!

Денис Лузин

Ладак, Индия август 2022

20220131_085731_edited.jpg

Случайно увидела рекламу поездки в Пакистан . Никакой специальной миссии у меня не было, но я подумала, а что, вполне не избито - надо ехать! Сразу же написала организатору Ольге. Привлекло то, что Ольга давно живет в Пакистане и знает о нем все или почти все . У нее отличное образование и поэтому в запаске огромное количество интересных историй про все - религию, историю, про что хотите. А если вы любите чёрный юмор ,то вам точно к ней. Ольга с лёгкостью решала все текущие вопросы возникающие на нашем пути, а пакистанцы достаточно расслабленные (надо пинать их постоянно). Так же был отлично продуман вопрос акклиматизации и подготовки всех членов команды к особенностям горного климата и местной еды. Ольга заботливо выдавала различные БАДы, ни один член команды не выпал из строя.  В целом ,если вы любите активный отдых , то однозначно надо брать Ольгу, я планирую продолжить с ней другие маршруты.

Анжелика Костоломова

Тур Пакистан Зимой, февраль 2022

20220128_134034.jpg

Я давно интересовалась культурой и историей данного региона, читала книги и смотрела видеоблоги других путешественников. Поездка в Пакистан меня не разочаровала. Насыщенная культура Юга страны в сочетании с горами на Севере меня впечатлили. Дружелюбные люди. Страна абсолютно безопасная. Отельное спасибо организаторам тура - за небольшую стоимость я посмотрела почти всю страну, от Карачи до Лахора. Рекомендую!

Жанна Толочко

Тур Пакистан зимой, янв. 2022

H32A2833 (1).jpeg

(Отрывок из большого эссе о поездке)

Несколько фоток  из моего похода в  горы. Я там один день посвятила фотосессии)) Снимала всех, с кем шла:  организаторов  путешествия и ребят-носильщиков.   Вот немного из того, что осталось на память. 

Сама получила огромное удовольствие, а уж как пацанам понравилось! ))) Они залезали на камни, деревья и гребни гор, чтобы позировать, а  под занавес даже - сплясали! ))  Кстати, все они -  жители  района Хунза, про которых в инете пишут всякие  потрясающие истории, что живут  более ста лет,  выглядят очень молодо и очень красивы. Насчет последнего - не поспорю: мои носильщики все - хоть сейчас в Голливуд)) Но насчет  "выглядят молодо". Нет,  ничего особенного.   Жизнь под жарким солнцем, тяжелый физический труд, не самый жирный достаток  - все это накладывает свой отпечаток на внешность жителей Хунзы. А уж у кого дети начинаются вереницей!!! .... 

Но, как видите, все очень улыбчивы и доброжелательны. 

Я спросила у одного из ребят, много ли он знает долгожителей в своей деревне. Сказал, что самому  старому человеку, Которого он знал, было 106 лет. Сейчас живет женщина 101-го года. 


Я очень благодарна  Ольге Сим за организацию моей поездки. Ольга -  уникальный гид: она  историк по образованию. И -   великолепный историк!!  Рассказывает много , увлекательно, легко.  К тому же   Ольга много времени проводит в Пакистане и искренне и горячо любит эту страну.    Я очень благодарна Ольге за организацию совершенно необычной поездки!!

Ирина Савватеева

Индивидуальный тур в июле 2021 г. Хунза - поход по ледникам Хопер и Барпо - Скарду - Исламабад - Лахор

IMG_20220628_231529_778.jpg

Отличное путешествие. Страна очень интересная: красивейшие горы и древняя культура. Рано или поздно Пакистан станет популярным туристическим направлением. Поэтому лучше посетить его сейчас, пока нет толп туристов. Хотя инфраструктура здесь развита пока не очень хорошо, в крупных городах размещение и питание у нас было просто великолепное. Обычно в такие нераскрученные маршруты ездят опытные путешественники и неординарные люди - соответственно, компания с большой долей вероятности подберется интересная. У нас подобралась любознательная и легкая в общении группа. Спасибо Ольге за заботу , высокий уровень организации поездки и большую самоотдачу

Светлана Суслова

Тур Исламабад - Лахор - Карачи, февраль 2022