КОРОТКИЙ ТУР ПО ГОРАМ ПАКИСТАНА С БАЗЛАГЕРЕМ РАКАПОШИ

18 - 25 августа 2022
06 - 13 сентября 2022
20 - 28 сентября 2022
01 - 08 октября 2022

За время этого небольшого путешествия вы увидите все основные горные достопримечательности Пакистана - Скарду и долину Хунза, а также ощутите вкус треккинга по Каракоруму, добравшись до базового лагеря семитысячника Ракапоши.

ДЕНЬ 1

Прибытие туристов в аэропорт Исламабада ранним утром. Вылет из этого же аэропорта в город Скарду, перелет длится около часа. Скарду — главный город Балтистана, находится на высоте 2500 м в самом сердце Каракорума. Это отправная точка для тех, кто обычно отправляется покорять гору К2 и другие восьмитысячники региона. Обед в Скарду. Размещение в гостинице. После обеда экскурсия на озеро Качура и к средневековому рельефу Будды Майтрейи. До 14 века народности данного региона исповедовали буддизм. Если позволит время и желание мы также поднимемся в форт Харпочо — старинную оборонную крепость королевской армии Балтистана. Ужин и ранний отход ко сну ввиду усталости туристов после международного перелета. Ночевка в отеле в Скарду.

P1013594.JPG

ДЕНЬ 2

После завтрака отправляемся в сторону долины Шигар. По дороге мы посетим пустыню Сафаранга и озеро Сатпара, затем остановимся, чтобы посмотреть на прекрасную долину Шигар и сделать фотографии. Мы увидим пещеры, где местные предприниматели добывают драгоценные и полудрагоценные камни. Осмотр средневекового форта Шигар, где жила королевская семья Балтистана до середины 20 века. Ныне это отремонтированная крепость служит музеем. Обед в гостинице Серена, которая работает при форте. Возвращение в Скарду. Прогулка по ремесленным лавкам города. Свободное время. Ужин в китайском ресторане. Ночевка в той же гостинице.

P7153941.JPG

ДЕНЬ 3

После раннего завтрака нас ждет 4-часовой переезд по новому шоссе вдоль реки Инд до долины Хунза. На обед мы остановимся в Каримабаде. Посещение форта Балти. Затем мы продолжим путь до Верхней Хунзы. Остановимся по дороге около озера Аттабат, сформированного в 2010 году в результате обвала берега реки Хунза. Размещение в гостинице в деревне Пассу в Верхней Хунзе на высоте 3000 м. Наслаждение видом конусов Пассу, которые будут нас окружать. Ужин в гостинице, за которым мы попробуем местную тутовую водку.

OI000088.JPG

ДЕНЬ 4

После завтрака мы подъедем к деревне Гулмит, из которой начнем часовой подъем по ступеням Ондра-Пойга. Ступени нас приведут на смотровую точку 3700 м, из которой мы увидим всю Верхнюю Хунзу. Спуск. Обед в Гулмите в ресторане Glacier Breeze. Затем после обеда мы покидаем Хунзу и в течение часа едем в долину Нагар. Размещение в гостинице в деревне Минапин. Ужин. Ранний отход ко сну.

20210710_083944.jpg

ДЕНЬ 5

После завтрака из Минапина мы начинаем наш поход до базового лагеря горы Ракапоши. Поход будет идти строго вверх. По дороге мы остановимся на легкий обед. И затем продолжим путь наверх. К вечеру мы прибудем в лагерь на высоте 3300 м. Ужин. Ночевка в палатках.

P8234021.JPG

ДЕНЬ 6

С утра до завтрака мы поднимемся еще немного наверх, чтоб поймать чистый безоблачный вид на Ракапоши. Высота горы Ракапоши 7800 м. Каракорумская гряда. При ясной погоде мы также увидим с другой стороны от нас восьмитысячник Нанга-Парбат. Спуск в лагерь. Завтрак. И затем в течение нескольких часов спускаемся назад с остановкой на чай или обед. Возвращаемся в нашу гостиницу в Минапине. Отдых. Ужин.

20210824_083337.jpg

ДЕНЬ 7

Целый день мы совершаем переезд до Исламабада по летней короткой дороге через перевал Бабусар 4600 м. Остановимся на Бабусаре на обед и для фотографирования. И к 7-8 часам вечера мы прибываем в Исламабад. Размещение в гостинице. Ужин.

P7093751.JPG

ДЕНЬ 8

Вылет из международного аэропорта Исламабада.

Faisal_Masjid,_Islamabad.jpg
 

Стоимость $1850 на человека при группе от 4 человек.  Стоимость включает:

  • туристическая виза в Пакистан

  • 2-местное размещение в гостиницах

  • трехразовое питание

  • весь транспорт по программе включая перелет Исламабад-Скарду

  • палатки, матрасы и полевое снаряжение в базлагере Ракапоши

  • носильщик в походе

  • российский гид

Стоимость НЕ включает международный авиабилет. 

Порядок оформления и оплаты:

После перевода на российскую карту аванса 14000 рублей (эквивалент $200) гид начинает оформление визы, затем высылает готовую визу на эл. почту. Остальную сумму необходимо оплатить в Исламабаде по прибытию в долларах.

Снаряжение, которое необходимо иметь при себе:

- Треккинговая обувь

  • спальник

  • треккинговая одежда

  • крем от солнца

  • кислород Oxy Silver